ОСБ, ДВП, ДСП, фанера

Купить ОСБ, ДВП, ДСП вы можете в магазинах Мегастрой в Серпухове (д. Борисово) и в Тарусском районе Калужской области (с. Кузьмищево).

ДВП

двп в СерпуховеДВП (древесноволокнистая плита) – это листовой древесный материал, который изготавливается из древесных волокон. Есть два способа производства ДВП:
— мокрый способ (без добавления связующего вещества);
— сухой способ (с применением специальных связующих смол).

ДВП широко применяются в производстве мебели, в строительстве, в производстве столярных изделий, вагоностроении и в других отраслях. Также из ДВП производят такой материал как отбойная доска для стен, которая служит защитой от механических повреждений, изнашивания и загрязнения стен и также выполняет декоративную функцию.

осб в Серпухове

ДСП

ДСП (древесно-стружечные плиты) изготавливается методом горячего прессования древесной стружки и связующих термореактивных компонентов. ДСП используют в мебельном производстве, в строительстве, в изготовлении упаковки, и также для декорирования помещений.

ОСБ (OSB — ориентированно-стружечные плиты) – это спрессованное из ориентированных плоских щеп изделие, содержащее до 95% древесины. Процесс прессовки узких прямоугольных щеп происходит при высокой температуре и высоком давлении с применением водостойких фенолформальдегидных смол. Толщина щеп составляет от 0,5 мм до 0,7 мм, а длина не превышает 140 мм. Щепы укладываются в три слоя, при этом щепа наружных слоев укладывается вдоль главной оси плиты, а щупа внутреннего слоя укладывается перпендикулярно. Щепы пропитывают гидрофобными эмульсиями и связующими составами,благодаря чему ОСП (OSB) обладают не только высокой прочностью, но и устойчивостью к перепадам температур и к изменению погодных условий. ОСП является безопасным материалом для человека и животных.

 Вернуться к ассортименту